Emploi

En relation directe et permanente avec les entreprises La Mission Locale Portes de Provence vous accompagne dans votre projet de recherche d’emploi. Plusieurs dispositifs s’offrent à vous, parlez-en à votre conseiller !

100 chances 100 emplois

Réseau d’entreprises offrant un parcours sur-mesure pour les jeunes de 18 à 30 ans en difficulté d’insertion professionnelle !

En savoir plus

L’alternance

Le contrat d’apprentissage

Vous suivez un enseignement général et technologique dans un centre de formation d’apprentis (CFA) et travaillez en alternance chez un employeur, accompagné d’un maître d’apprentissage.

Ce contrat à durée déterminée vous permet d’obtenir un diplôme et de bénéficier d’une rémunération en fonction de votre âge ( entre 25% et 78% du SMIC).

Le contrat de professionnalisation

Il s’agit d’un contrat de travail à durée indéterminée ou déterminée de 6 mois minimum. Vous devenez salarié d’une entreprise tout en suivant une formation sur mesure permettant d’acquérir une qualification puis un diplôme reconnu vous permettant d’accéder à un emploi. La formation représente 15% à 25% de la durée totale du contrat et votre rémunération varie de 55% à 80% du SMIC en fonction de votre âge et de votre niveau initial de formation.

Toutes les infos sur l’alternance